о проекте  |  рекламодателям
Клиники, медицинские центры Ветеринария Онкология
Клиники Арзамаса Клиники ОМС Аптеки
Наркология Клиники Балахны Детские клиники, больницы
Роддома Психология Клиники г. Бор
Стоматология Женское здоровье, гинеколог Венерология
Клиники Выксы Оптика и офтальмология Мужское здоровье
Патронаж Клиники Дзержинска Косметология
Санатории Медицинское страхование Клиники Кстово
Диагностика заболеваний Медтехника Лечение бесплодия
Клиники Павлово Больницы, НИИ БАДы; продукты для здоровья
Массаж Клиники Сарова
 
Войти | Регистрация
 
Дентал-Н
Нижний Новгород, Московский, ул. Героя Рябцева, д. 11
8-953-556-46-41
Клиника Алтея
Нижний Новгород, ул.Долгополова 17/38 (около ТЦ Республика)
(831) 217-30-03
Детская клиника УЛЬТРА KIDS
Нижний Новгород, Автозаводский, ул. Янки Купалы д.40/д.44 (мкр. «Водный Мир»)
262-12-12(доб.2); 217-17-47
Весь каталог

Спиок форумов  >>  Психология  >>  А как выбирают психолога? 10
 

Просмотрела список компаний, оказывающих психологические консультации - их множество. А по какому принципу выбирать? Если нет знакомых, которые могут поделиться опытом. Какое у психологов "портфолио"?
ответить
new
 

На самом деле выбирать психолога можно и даже нужно по нескольким признакам. Возраст, пол, образование, опыт работы. Все это возможно узнать еще до первой встречи с психологом. Самым главным является образование и опыт работы - от этого зависит качество работы психолога. Можно поинтересоваться , какой Вуз закончил специалист, имеет ли дополнительное образование ( если дополнительное образование есть, стоит поинтересоваться какое направление), посещает ли тренинги. Потом, психолог, который постоянно повышает свой уровень, как правило, проходит, или проходил личную терапию (проработанный психолог не решает свои проблемы за счет клиента), посещает супервизию. Так же важно первое впечатление при встрече со специалистом.
ответить
new
 

У меня тот же вопрос. пошла к психологу по совету знакомой (ей он понравился, вроде помог). Прием дорогой.
Но разговор у нас совсем не получился, он явно не понял вообще, что я хочу.
То есть получается, что опять в поисках психолога.
Так что как искать психолога - вообще не понимаю:(
ответить
new
 

На консультациях психологи нередко встречаются с клиентами, которые на первом приёме говорят, что обращались уже к нескольким психологам, а проблема не решается. Возникает вопрос: «Как не ошибиться в выборе хорошего психолога?»

Хороший психолог – человек, имеющий высшее психологическое образование по специальности психолог. При выборе хорошего психолога не обязательно обращаться в психологический центр. Обращаясь в психологический центр, Вы попадёте к психологу, который прошел квалификационный отбор и заслужил доверие руководства, которое не всегда может оценить адекватно уровень профессионализма, хотя и старается это сделать. Оптимальным и объективным является поиск психолога онлайн в интернете. Статьи, отзывы, ссылки - естественные критерии, по которым можно определить уровень профессионализма психолога.

Необходимым условием успешной консультации психолога онлайн является хороший человеческий контакт. И для оценки того, насколько подходит Вам психолог, важно увидеть его фотографию на сайте психологической помощи. Первое впечатление не всегда верно, но его наличие часто позволяет составить некоторое представление о человеке, который вскоре станет для Вас человеком, которому хочется доверить свои проблемы и переживания. Чаще всего хороший психолог – это и хороший человек. А взгляд на фотографию нередко позволяет понять, желали бы Вы встретиться и пообщаться с таким человеком.

Если Вы выбрали онлайн психолога и записались к нему на консультацию, Вам должно быть комфортно. В комнате не должно быть зажжённых свечей, ароматических шаров, дыма, - нет никаких магических обрядов. Кабинет психолога онлайн - это Ваша уютная комната, в которой Вы в комфортном кресле рассказываете о той проблеме, которая Вас беспокоит. Необходимые технические условия - компьютер, интернет, программа Skype, веб-камера, что на сегодняшний день есть практически у всех.

Внешне онлайн консультация психолога похожа на беседу двух человек в удобном кресле, в уютном кабинете, но беседа эта отличается от разговора с подругой или другом.

Психологические отношения между клиентом и психологом основываются на доверии и согласии. В ходе первой диагностической консультации хороший психолог информирует клиента об условиях психологического консультирования онлайн. Психолог и клиент принимают устный или письменный договор по поводу времени встреч, оплаты, выполнения домашних заданий.

В своей работе психолог, оказывая психологическую помощь, придерживается принципов профессиональной этики, среди которых первая заповедь - «не навреди», а вторая – неразглашение информации, полученной от клиента. Сохранение конфиденциальности является основным правилом в работе психолога с клиентом. Психолог не имеет права обсуждать полученную от пациента информацию вне рамок терапевтического, консультативного и образовательного контекста, в которых он обязан изменять имя, возраст, место проживания, место работы – все данные, которые могут позволить узнать данного клиента другим людям.

Хороший психолог придерживается ещё многих правил, которые делают общение приятным и глубоким для эффективного решения психологических проблем. На консультации психолог работает, поэтому он должен оказывать только профессионально компетентную психологическую помощь и осознавать пределы своей компетентности.

Это основные критерии, которые помогут Вам в выборе хорошего онлайн психолога.

Илона Голкова - http://www.psychologyhelp-online.com/
ответить
new
 

Была у психолога, по всем параметрам подходит. Но не поняла, о чем говорили и зачем.
То есть я опять в поиске. а может, нечего по психологам ходить?
Кто-то получат хороший результат от консультаций?
ответить
new
 

Значит, это не ваш психолог. не всегда удается найти подходящего специалиста с первого раза. Попробуйте еще. Потому что, если не делать, то становиться все хуже, и сложнее, и непонятнее.
ответить
new
 

Солнце
«Была у психолога, по всем параметрам подходит. Но не поняла, о чем говорили и зачем.
То есть я опять в поиске. а может, нечего по психологам ходить?
Кто-то получат хороший результат от консультаций?»

Добрый день! Хорошо, что для себя вы определили критерии, по которым оценивали специалиста. Однако, при встрече была ли определена цель? Каковы ваши ожидния от работы с психологом?
ответить
new
 

Минченков Андрей Николаевич. Довольно неплохой психолог. Вот его портфолио http://minchenkov.school/o-psihologe/. Перед тем как обратится к нему, я прочитал много отзывов как на сайте, так и просто в интернете. Результатом я остался доволен. Я выбирал специалиста в основном по отзывам, поскольку это был мой первый визит, и главное для меня было не найти дешевле, а результат.
ответить
Отредактировано rich
new
 

Знакомой посоветовали обратиться к нейропсихологу .Была травма головного мозга .В должностные инструкции нейропсихолога входят следующие функции и обязанности:

выявление ресурсных и дефицитарных сторон мозговой деятельности пациентов, степени нарушений их высших психических функций;
установление имеющихся взаимосвязей между имеющимися повреждениями структур мозга и нарушениями психических процессов;
Подробнее вот тут http s://jobjoys.com/pedagogika-i-psihologiya/chto-delaet-nejropsiholog-obzor-professii/
ответить
new
 

Нейропсихолог и просто психолог - это разные специальности?
ответить
new
|
|
Х
прикрепить файл
зарег.
 
логин:  пароль: 
или [ctrl + enter]

med52.ru — Нижегородский медицинский портал
© 2007—2008 Интернет-компания «Р-Смайл»
Реклама: мы занимаемся созданием сайтов в Нижнем Новгороде
Контакты: (831) 413-54-79
info@med52.ru