о проекте  |  рекламодателям
Клиники, медицинские центры Ветеринария Онкология
Клиники Арзамаса Клиники ОМС Аптеки
Наркология Клиники Балахны Детские клиники, больницы
Роддома Психология Клиники г. Бор
Стоматология Женское здоровье, гинеколог Венерология
Клиники Выксы Оптика и офтальмология Мужское здоровье
Патронаж Клиники Дзержинска Косметология
Санатории Медицинское страхование Клиники Кстово
Диагностика заболеваний Медтехника Лечение бесплодия
Клиники Павлово Больницы, НИИ БАДы; продукты для здоровья
Массаж Клиники Сарова
 
Войти | Регистрация
 
Дентал-Н
Нижний Новгород, Московский, ул. Героя Рябцева, д. 11
8-953-556-46-41
Клиника Алтея
Нижний Новгород, ул.Долгополова 17/38 (около ТЦ Республика)
(831) 217-30-03
Детская клиника УЛЬТРА KIDS
Нижний Новгород, Автозаводский, ул. Янки Купалы д.40/д.44 (мкр. «Водный Мир»)
262-12-12(доб.2); 217-17-47
Весь каталог

Спиок форумов  >>  Психология  >>  Откуда берутся страхи и тревоги и как их победить. 10
 

Тревога представляет собой расплывчатый, длительный и смутный страх по поводу будущих событий. Она возникает в ситуациях, когда еще нет (а может быть и не будет!) реальной опасности для человека, но он ждет ее, причем пока не представляет, как с ней справится.

Страх выработался в процессе эволюции как компонент инстинкта самосохранения. Для того чтобы выжить, животные должны не только находить поддержку своего существования, но и избегать различных опасных ситуаций и воздействий (огня, возможности утонуть, падения, ядов, хищников). Страх присутствовал в нашей жизни на протяжении тысячелетий. Наши предки боялись грома и молнии, боялись диких животных и друг друга (Энциклопедия НЛП в Интернете). На самом же деле каждый из нас с самого рождения боится всего лишь двух вещей: падения и громких звуков. Остальные страхи мы придумали сами.

У очень эмоциональных людей, которые упорно не хотят расставаться со своими переживаниями, развиваются фобии - это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определенных ситуациях, и не поддающийся полному логическому объяснению. Временами страх парализует сущность человека и не дает повысить самооценку.

Так же практически все люди привыкли во всех бедах винить кого-нибудь, но только не себя. Но на самом деле никто не властен над нашим умом и мыслями. Внутри нас есть ответы на все вопросы и решения всех возникающих проблем. Просто надо уметь слушать и слышать себя.

Чаще всего все страхи приходят во взрослую жизнь из подросткового возраста. Поэтому чтобы избавиться от детских страхов, преследующих нас и во взрослой жизни, необходимо взглянуть этим переживаниям в «лицо», проанализировать их и понять. Это позволит каждому из нас увидеть, что любое беспокойство имеет свои пределы. После анализа тревоги/страха беспомощность и уязвимость в той или иной ситуации ослабеет, а со временем исчезнет. Зато уверенность и самооценка будут выше прежнего. Если же тревожные эмоции все еще мучают Вас, но есть огромное желание уйти от них навсегда, то хватит зацикливаться на себе и своих проблемах. Скажите себе: «Нет! Я больше не зацикливаюсь на себе!» Вокруг Вас есть множество людей так же со своими проблемами и радостями. Есть множество интереснейших занятий, которым Вы могли бы посвятить себя.

Если же Вам тяжело начать самоанализ и Вам необходимо сначала успокоиться, то фирма «Парафарм» выпустила для Вас успокоительное средство – «Нерво-Вит» - на основе синюхи голубой, валерианы, мелиссы и пустырника. По седативной активности синюха превосходит валериану лекарственную в 8-10 раз.

Тревожное состояние и плохое настроение приносят множество проблем человеку, такие как: развитие невроза, снижение обмена веществ. Снижение обмена веществ приводит к накоплению жира. И получается, что при сниженном аппетите, мы полнеем. Очень хорошо сжигает лишние жиры, улучшает настроение, а так же является отличным антидепрессантом «Леветон-П».
ответить
new
 

Страхи и тревоги бывают от того что человек до конца себя не знает. А чтобы раскрыться и узнать как бороться со своими страхами и узнать кто ты на самом деле можно пройти психологические тесты. Заходи и узнавай бесплатно на сайт volja.testsbox.ru
ответить
new
vanek321 16 Февраля 2012 в 12:48:53
 

нельзя доверять всяким этим тестам, нужно самому себе верить..
ответить
new
 

Я леветон форте пила как антидепрессант во время сессии.
ответить
new
 

Я в свое время тоже мучилась, пока не попала к хорошему специалисту к Чахаве Василию Отаровичу, он работает в клинике Неопси. Прошла курс лечения и не жалею, мне это очень помогло, не все проблемы мы можем сами решить, а глотать таблетки самовольно - это лишь может усугубить здоровье.
ответить
new
 

Мне в свое время очень хорошо помогли, я в медцентр Неопси обращалась к врачу Чахаве Василию Отаровичу, он помог выбрать правильные препараты, которые помогли мне, также прошла курс психотерапии.
ответить
new
Grinii 5 Октября 2016 в 18:10:13
 

У меня тревога обычно перерастала в паническую атаку. Это было очень трудно перенести особенно когда это случалось непредвиденно или в присутствии большого количества людей. Я обратился в клинику "Преображение" http://preobrazhenie.ru/ps ychiatry/lechenie-panicheskih-atak.html и мне там очень хорошо помогли справится с моим недугом. Сейчас я спокоен как слон и уже все волнения и тревоги позади.
ответить
Отредактировано Grinii
new
 

А можно просто посетить врача-психолога, и не платить баснословные деньги: https://nn.onedoc.ru/doctors/psiholog/.
ответить
new
 

Согласна, когда у меня был непростой период в жизни, мне казалось, что потихоньку схожу с ума, паранойя, страх преследовали меня, обратилась к психотерапевту, назначил лечение и через месяц как новый человек . На сайте http://spb.medportal.net/vrachi/psihoterapevt / есть врачи психотерапевты из СПБ .
ответить
Отредактировано svetlyaok
new
 

это очень сложное состояние, даже не каждый врач может помочь, только реально хороший специалист.
ответить
new
|
|
Х
прикрепить файл
зарег.
 
логин:  пароль: 
или [ctrl + enter]

med52.ru — Нижегородский медицинский портал
© 2007—2008 Интернет-компания «Р-Смайл»
Реклама: мы занимаемся созданием сайтов в Нижнем Новгороде
Контакты: (831) 413-54-79
info@med52.ru